+7 (495) 796-03-93   Оценка бесплатно >>

Бесплатная Онлайн оценка и скупка картин по фото!

В ряде материалов мы уже останавливались на таком важном вопросе, как оценка картин и антиквариата в целом. Пришло время подробнее рассказать об этой процедуре в «Ассоциации независимых оценщиков картин и живописи». В первую очередь, необходимо ответить на простой, казалось бы, вопрос – зачем нужна оценка? Это необходимо в первую очередь для продавца, так как зачастую ожидания не соответствуют реальному положению вещей. Чтобы избежать разочарования или случайно не продать дорогое произведение искусства за копейки – предварительно оцените картину, причем желательно это сделать до первого контакта с покупателем. Актуальная и верная информация – важный инструмент любой сделки.

Как можно оценить картину?

Серьезные компании предлагают клиентам несколько видов оценки, которые можно разделить на два этапа:

Первый этапоценка картины бесплатно (онлайн). Вы можете отправить фотографию картины или другого антиквариата по электронной почте и в кратчайшие сроки получить примерную или окончательную стоимость. Здесь все зависит от ценности предложенного вами произведения искусства. Если речь идет о работе известного мастера, то обязательно потребуется экспертная оценка, а значит, мы переходим к следующему этапу.

Второй этап – экспертная оценка подразумевает личное и более детальное знакомство с произведением искусства с возможным выездом на дом к клиенту. Экспертная оценка нужна не только для того, чтобы оценить картину, но и для определения подлинности возможного шедевра. Бесплатная оценка антиквариата специалистами в «живом» режиме занимает обычно от 3-х до 5-ти дней, включая необходимые лабораторные исследования.

В ряде случаев может потребоваться дополнительная оценка сторонними специалистами. Такой вариант возможен, если вашим произведением искусства заинтересовался серьезный аукцион, или же вы предлагаете к продаже работы мастера, творческое наследие которого практически утрачено.

  • kollekcia_kartin_5
  • kollekcia_kartin_1
  • kollekcia_kartin_4
  • kollekcia_kartin_6
  • kollekcia_kartin_7
  • kollekcia_kartin_2
  • kollekcia_kartin_3

Где можно оценить картину по фото и каковы критерии оценки?

Практически все компании, работающие на рынке антиквариата, предлагают стандартный набор видов оценки – от оценки картины по фотографии до профессиональной экспертизы. Выбор велик, но мы предлагаем вам в первую очередь обращать внимание не на заманчивые обещания, а на опыт работы и репутацию компании. Несмотря на огромное количество нюансов и деталей, которые понятны только профессионалам, основные критерии все же можно выделить:

  • Художественная ценность произведения искусства (не путать с эстетической ценностью, картина может нравиться критикам и искусствоведам сколько угодно, но вовсе не обязательно будет дорого стоить);
  • Сохранность произведения искусства (чем лучше сохранилось, тем лучше, особенно если речь идет о достаточно «возрастном» экземпляре);
  • Популярность данного творческого направления (допустим, владельцы частных коллекций бросились скупать мексиканский авангард конца XX века – а у вас он как раз есть);
  • Техника, мастерство, размеры полотна (если речь идет о картине);
  • Материалы, краски, украшения (допустим, речь идет о какой-нибудь громоздкой шкатулке, которая не представляет художественной ценности, зато изготовлена из красного дерева и покрыта лаком, техника производства которого давно утрачена).

Итак, оценка живописи и других произведений искусства – важная составляющая практически любой сделки, связанной с антиквариатом. В данном случае важно не позволить себя убедить некомпетентным или излишне хитрым людям, существенно занижающим стоимость вашего имущества. «Ассоциация независимых оценщиков картин и живописи» много лет работает на рынке антиквариата, заслужив прекрасную репутацию среди клиентов и партнеров. Если вы хотите, чтобы ваша сделка по продаже антиквариата прошла быстро, надежно, безопасно и взаимовыгодно – оцените картину бесплатно с помощью наших специалистов, обладающих огромным опытом и высочайшей квалификацией. Отправьте фотографии картины или антиквариата воспользовавшись формой обратной связи внизу страницы, так же это возможно сделать по электронной почте info@ocenka-kartin.ru или же через мобильный мессенджер по телефону +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber).

Бесплатная оценка картин по фото:


После отправки формы, я даю своё согласие на обработку персональных данных.

Перезвонить

+7 (495) 796-03-93
+7 (903) 796-03-93

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.