+7 (495) 796-03-93   Оценка бесплатно >>

Бесплатная коллекционная оценка картин Онлайн в Москве

Оценщики «Ассоциации независимых оценщиков картин и живописи» безвозмездно и главное абсолютно бесплатно оценят картину или графический рисунок через интернет для последующего выкупа наиболее удобным для вас способом в день вашего обращения. Вы так же можете выслать фотографии и описания к ним с помощью вашего мобильного телефона по номеру +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber) или же, в качестве альтернативного варианта, по средствам электронной почты info@ocenka-kartin.ru. Чтобы отправить фотографии картины на оценку непосредственно на сайте, воспользуйтесь услугой бесплатной оценки по форме «Онлайн заявки на оценку» внизу страницы прикрепив до 3-х фотографий картины в разных проекциях, а так же указав ваши контактные данные для связи с вами спелената оценщика.

Степанов Алексей Степанович 1858-1923. «Сирень». 1910-е годы. Холст, масло; 61 х 81 Подпись не обнаружена. Сравнительный анализ экспертируемой работы с картинами А.Степанова 1910-х годов выявил сходство в композиции, колористическом решении, в построении световоздушной среды, а также в особенностях фактуропостроения красочного слоя (см.илл.). По мотиву и композиции исследуемое произведение имеет прямые аналогии с картинами А.С.Степанова 1900 — 1910-х годов, находящимися в музейных и частных собраниях. Художник выбирал непритязательные и обыденные уголки родной природы, наполняя их поэтическим чувством. Фактуропостроение бревенчатого дома, травы и цветущей сирени находит бесспорное сходство в произведениях художника 1910-х годов. В эти годы А.Степанов писал, как правило, длинным мазком, жесткими кистями, жидкими пастами в сдержанном колорите, построенном на тонких тональных отношениях. В колористической гамме преобладали синевато-серебристые, сиреневые и зеленые цвета. Кучумов Василий Никитович 1888-1959. «Дворец». 1920 г. Картон, смешанная техника; 37,4×59,9 Справа внизу подпись и дата: В Кучумов 1920 г. Представленная на экспертизу картина «Дворец» 1920 года характерна для творчества В.Н.Кучумова по сюжету и его живописной интерпретации. Кучумов известен как автор ретроспективных картин в духе «Мира искусства». Подобно петербургским художникам этого круга он интересовался периодом русской истории времен Петра 1 и его последователей. Он любил изображать старинную архитектуру, пышные дворцовые покои, парки и на их фоне персонажей в исторических костюмах, галантные сцены, прогулки и шествия, подобно тому, как это делали К.Сомов, А.Бенуа, Е.Лансере (см.ил.). Парк и дворец в данной картине по живописно-пластической манере несут на себе отпечаток 1920-х годов. Для Кучумова это период творческой зрелости. Картина выполнена профессионально и артистично, пейзаж хорошо передает красоту и поэзию старинного дворца И парка. Летний сад. 1953. х,м 95×105. СХМ. Результат: Авторство В.Н.Кучумова подтверждается. Картина «Дворец» имеет значительную художественную ценность и коллекционное значение как подлинное произведение известного русского художника. Может представлять творчество Кучумова в музейном собрании. Биографическая справка: Кучумов Василий Никитович (1888-1959) учился в АХ-ВХ при Академии художеств (1910-1916). Участник ежегодных выставок «Товарищества независимых» (1911-1914).

Круглосуточная оценка картин по фото и выкуп в день обращения

«Ассоциация независимых оценщиков картин и живописи» открыта для любых способов сотрудничества вывязанного с оценкой картин, живописи и предметов искусства в Москве и любом другом городе мира. Хотите дорого картины в Москве и продать? Отправьте фотографию вашей картины по номеру +7 (903) 796-03-93. Вы можете воспользоваться ссылками для быстрого перехода в чат: WhatsApp; Telegram; Viber. Если вы хотите отправить письмо с запросом на оценку по электронной почте, вы можете сделать это на адрес нашей корпоративной почты info@ocenka-kartin.ru. Так же имеется возможность отправить картину на продажу через форму обращения ниже или по ссылке: «Онлайн оценка картин». Наши специалисты ответят на любые ваши вопросы связанные с продажей картин по телефону или перезвонят вам в любое удобное для вас время. Возможен самовывоз габаритных картин и антиквариата специализированной службой доставки ассоциации.

   

Переплетчиков Василий Васильевич 1863- 1918 г. «Пейзаж с мостиком». 1900-е. Картон, масло. 24,5×33,5 см. Проведенное исследование в МБС, ИК- и УФЛ- лучах, сравнительный анализ фактуры и рентгенограмм с эталонами обнаруживает сходство живописного почерка В.В.Переплетчикова с работами 1900-х годов. В.В.Переплётчиков (1863 — 1918) принадлежал московской школе живописи. Будучи выпускником МУЖВЗ он продолжал развивать традиции лирического реалистическою пейзажа. Его северные пейзажи, а также работы, написанные в средней полосе России, постоянно экспонировались на выставках ТПХВ, МОЛХ, СРХ, МТХ. Стилистические признаки экспортируемого произведения соответствуют манере письма живописца. Обращает на себя внимание не столько мотив — типичный для многих художников объединения «Союз русских художников», сколько колорит произведения с характерной для Переплетчикова палитрой, где сочетаются разные оттенки нежного зеленого цвета с розовато-бежевыми тонами. Подпись по начертанию идентична эталонным авто графам художника, технико-технологические исследования в УФЛ и МБС показали, что она лежит под старым лаком.  Пластическое построение стволов и крон деревьев, дороги, дальнего плана и воздушной среды также указывает на авторство Переплетчикова. Обращают на себя внимание тонкие синие обводки, очерчивающие детали пейзажа. Результат: Подлинность произведения В.В.Переплетчикова «Пейзаж с мостиком», 1900-е подтверждается. Работа представляет художественную ценность и коллекционную значимость. В картине меньше стилизации, чем в более ранних произведениях, больше интереса к пленэру. Цветовая гамма менее декоративна, более изысканна, чем в ранних работах.

Как оценить картину в Москве для продажи?

«Ассоциация независимых оценщиков картин и живописи» доступна для взаимовыгодного сотрудничества по любым удобным для вас вопросам связанным с атрибуцией, оценкой и реставрацией картин в Москве и по всей стране. Наши эксперты готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону или перезвонить вам в любое удобное для вас время ежедневно. Отправьте фотографию вашей картины или любого антикварного предмета на номер +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber) или на электронный ящик info@ocenka-kartin.ru. Так же ниже представлена форма для отправки бесплатной «Онлайн заявки на оценку» с возможностью добавления вложенных фотографий:


После отправки формы, я даю своё согласие на обработку персональных данных.

Перезвонить

+7 (495) 796-03-93
+7 (903) 796-03-93

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.