+7 (495) 796-03-93   Оценка бесплатно >>

Бесплатная оценка антикварных картин российских художников в 2020 году

Специалисты «Ассоциации независимых оценщиков картин и живописи» совершенно бесплатно оценят вашу картину российских художников через интернет в 2020 году для последующего выкупа наиболее удобным для вас способом. Вы можете отправить фотографические изображения картины советского или любого иного периода на номер +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber) или же воспользоваться электронной почтой info@ocenka-kartin.ru. Вы так же можете отправить ваш запрос по средствам «Онлайн заявки» внизу страницы и прикрепить до 3-х фотографических изображений картины, а так же указать дополнительностью информацию по картине описав её в свободной форме.

Михаил Маркелович Гужавин (1858 — после 1930). Авторство подтверждено. Время создания: 1910-е годы. «Летний пейзаж». X., м.; 13×21 см. Вл.: частное собрание. Виды исследовании: стилистическое, технологическое, рентгенографическое, УФ, фото о/в. Слева вверху нанесена авторская подпись: «М. Гужавинъ». По манере графического оформления и соотношению с авторским красочным слоем сомнений в подлинности не вызывает. На обороте простым карандашом нанесены: «Гужавинъ» и, очевидно, название местности — “Павловск-Тярлево”. Композиционные и колористические особенности экспортируемого пейзажа, технологические приемы построения красочного слоя, индивидуальный характер фактурного мазка соответствуют эталонным произведениям М. Гужавина, что позволяет не сомневаться в авторстве вышеуказанного художника. Проведенное рентгенографическое исследование также подтверждает авторство М.Гужавина. Состояние художественных материалов и стилистическая манера изображения пейзажного мотива позволяют датировать исследуемое произведение 1910-ми годами. Мотив экспертируемого пейзажа характерен для творчества художника и находит прямые аналогии в других работах М. Алисова с изображением природы. По уровню исполнения подлинная работа М.Гужавина «Летний пейзаж» имеет коллекционно-антикварное значение. Виды исследований: стилистическое, технологическое (МБС, УФ, ИК), литература, фото о/в и фр. В левом нижнем углу нанесена подпись. По способу нанесения не вызывав сомнений в подлинности, по характеру начертания соответствует автографам русской художника-акварелиста рубежа XIX — XX вв. По состоянию графических материалов экспертируемый пейзаж можно датировать концом ХIX — началом XX веков.

Дубовской Николай Никанорович (1859 — 1918). «Море». (Этюд). 1917 год. X., м.; 17,8 х 11 см. Частное собрание. Виды исследований: стилистическое, технико-технологическое (МБС, УФ, ИК, сравнительный анализ фактуры живописной поверхности), рентгенографическое, библиографическое, фото (о/в), фото (фр- 1). По способу нанесения и использованным материалам исследуемые подпись и надпись не вызывают сомнений в подлинности. По содержанию, сочетанию, месту расположения и особенностям начертания — имеют несомненные аналогии с эталонными автографами Н.Н.Дубовского (ОТНОСЯЩИМИСЯ, В частности, К 1910-М годам). См. ИЛЛ.П. Илл. II. Эталон. Выявленные в процессе комплексного технико-технологического и рентгенографического исследований особенности построения красочного слоя и индивидуальные признаки авторской живописной манеры указывают на оригинальность экспертируемого произведения и свидетельствуют о его безусловной принадлежности кисти академика живописи Николая Никаноровича Дубовского (1859 — 1918). Комплекс приёмов фактуропостроения в сочетании с типом и состоянием живописных материалов, исполь-зованных при создании исследуемой работы, позволяет датировать её серединой — второй половиной 1910-х годов (что полностью соответствует содержанию приведённой выше авторской датировки). Характер изобразительного мотива и основополагающие идентификационно значимые особенности его композиционного, колористического и живописнопластического воплощения сближают экспертируе- мое произведение с рядом эталонных натурных этюдов, выполненных мастером в 1916 — 1917 годах на побережье Чёрного моря (в Хосте), и экспонированных на «Выставке произведений художника — академика Н.Н.Дубовского. По уровню исполнения, а также в качестве натурного произведения, характеризующего ряд особенностей живописной манеры Н.Н.Дубовского второй половины 1910-х годов, исследованный этюд представляет интерес для любого (частного, корпоративного etc) систематического собрания отечественной живописи. Стилистические и технологические особенности экспертируемой акварели (такие как, характе] подготовительного рисунка, построение красочного слоя, способы разработки объемов и пространства) свидетельствуют о ее бесспорно оригинальном характере и принадлежности кисти профессионального живописца. По времени создания и уровню исполнения исследуемая картина представляет антикварно-коллекционный интерес.

Бесплатная оценка картин российских художников в 2020 году

«Ассоциация независимых оценщиков картин и живописи» открыта для взаимовыгодного сотрудничества по вопросам оценки, атрибуции и выкупу картин, рисунков, эскизов и любых других предметов искусства в 2020 году. Отправьте изображение вашей картины по средствам любого установленного мессенджера в вашем телефоне +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber). Вы так же можете отправить имеющиеся у вас фотоматериалы и историю появления лота на электронный адрес info@ocenka-kartin.ru или же воспользоваться «Формой Онлайн оценки» ниже. Наши эксперты ответят на любые ваши вопросы по телефону или перезвонить в указанное вами время 24/7, а при необходимости совершенно бесплатно выедут к вам на дом для очной оценки и атрибуции предмета живописи.

Фалилеев Вадим Дмитриевич (1878-1950). «Пейзаж». «Зимнее утро на Волге», 1915 г. Бум., линогравюра; 14,5 х 30 см. Частное собрание. В правом нижнем углу выгравированы подпись-монограмма и дата: «ВФ 1915». По способу нанесения не вызывают сомнений в подлинности. По характеру начертания полностью соответствуют автографам Вадима Дмитриевича Фалилеева (1878-1950). Экспортируемая гравюра опубликована в списке работ В.Д.Фалилеева, составленном Н.И.Романовым, как № 297 «Зимнее утро на Волге», 1915 г. линогравюра с пяти досок (Н.И.Романов. В.Фалилеев. М.Пг., 1923 с.87). Аналогичный лист хранится в собрании ГМИИ им. А.С.Пушкина. По состоянию графических материалов исследуемая работа может быть датирована первой третью XX века, что не противоречит предполагаемой дате издания гравюры — 1915 г. Экспертируемый вид «Зимнее утро на Волге» имеет музейное и антикварно-коллекционное значение. Биографическая справка: Фалилеев, Вадим Дмитриевич (1878-1950). Родился в с. Маис Пензенской губернии. С 1892 по 1899 гг. учился в Мариинском земледельческом училище. В 1899 году поступает в Пензенское художественное училище. В 1901 году приезжает в Санкт-Петербург, где поступает в студию княгине М.К.Тенишевой, где учился у Д.А.Щербиновского. В 1902 году поступил в Киевскую художественную школу. С 1903 по 1910 гг. учился в Академии художеств у Я.Ф.Циоглинского, П.Е.Мясоедова. с 1907 года перевелся в мастерскую В.В.Матэ. В 1907 году за серию гравюр премирован заграничной поездкой в Берлин, Париж, Мюнхен и Вену. По окончании Академии посещает Италию как пенсионер Академии. Затем в 1912 году снова выигрывает на конкурсе поездку за границу, посещает Францию и Италию. До 1917 года жил и работал в Санкт-Петербурге, после переселятся в Москву. С 1918 года декан графического факультета и профессор литографии во ВХУТЕМАСе. С 1921 года работает в Пролеткульте и Госиздате. В 1924 году покидает СССР. С 1924 по 1926 жил в Стокгольме, с 1926 по 1938 — в Берлине, с 1938 до 1950 — в Риме. Произведения В.Д.Фалилеева хранятся во всех крупных собраниях отечественной графики ПТ, ГРМ, ГМИИ им. А.С.Пушкина и др.

Бесплатная оценка старинных европейских картин:

«Ассоциация независимых оценщиков картин и живописи» доступна для взаимовыгодного сотрудничества по любым удобным для вас вопросам связанным с атрибуцией, оценкой и выкупом и реализации картин через интернет в 2020 году. Наши эксперты готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону или перезвонить вам в любое удобное для вас время круглосуточно. Отправьте изображения вашей картины или любого предмета дореволюционного искусства на номер +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber) или на электронный ящик info@ocenka-kartin.ru. Так же ниже представлена форма для отправки бесплатной «Онлайн заявки» с возможностью добавления вложенных фотографий:


После отправки формы, я даю своё согласие на обработку персональных данных.

Перезвонить

+7 (495) 796-03-93
+7 (903) 796-03-93

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.