+7 (495) 796-03-93   Оценка бесплатно >>

Бесплатная оценка старинных картин по фото через интернет

Специалисты «Ассоциации независимых оценщиков картин и живописи» совершенно бесплатно оценят вашу старинную картину через интернет в 2020 году для последующего выкупа наиболее удобным для вас способом. Вы можете отправить фотографические изображения картины советского или любого иного периода на номер +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber) или же воспользоваться электронной почтой info@ocenka-kartin.ru. Вы так же можете отправить ваш запрос по средствам «Онлайн заявки» внизу страницы и прикрепить до 3-х фотографических изображений картины, а так же указать дополнительностью информацию по картине описав её в свободной форме.

Коровин Константин Алексеевич 1861 -1939Интерьер. 1910-е-начало 1920-х Картон, масло; 16,4 х 20,6 Слева внизу подпись: Конст.Коровинъ. На обороте справа внизу надпись: Подтверждаю, что эта /работа была подарена /моему деду Ф. Ф. Федоре / вскому лично худ. / Конст. Алексеевичем / Коровиным более 100 лет / назад Д. Федор (росчерк). Белила — цинковые с добавкой свинцовых. В замесах красочных паст — смесь цинковых и свинцовых белил в разных пропорциях. Связующее белой краски — масло. Пигменты — хром желтый, хром оранжевый, красный органический пигмент, красный железосодержащий пигмент, ультрамарин синий, берлинская лазурь (в составе смесевой зеленой краски с хромом желтым), кость жженая, баритовые белила. Выводы. Набор пигментов, идентифицированный в красочных слоях картины, характерен для станковой масляной живописи первой трети XX века. Виды исследований: технологическое (микроскоп, УФЛ, ИКЛ), макрофотосъемка, исследование фактуры живописной поверхности, химический анализ состава наполнителя грунта и пигментов (см. Приложение No1), стилистический анализ, сравнение с эталонными произведениями художника, специальная литература. Слева внизу расположена подпись: «Конст. Коровинъ», нанесенная по сухому красочному слою. Имеет общие признаки старения с красочным слоем. Подпись по способу нанесения и характеру начертания сомнений в подлинности не вызывает. Живописная пластика бутонов роз, вазы и светильника, проработка пола и стен широкими свободными мазками указывают на авторство Константина Алексеевича Коровина. Картина написана в типичной для мастера свободной и быстрой манере. Колорит исследуемой работы близок известным произведениям художника 1910-х — начала 1920-х годов. Коровин любил использовать противопоставление контрастных сочетаний цветов, в данном случае синих, изумрудных, оранжевых, красных, желтых. Работая над ночными композициями, художник зачастую использовал сложные цветовые замесы красочных паст, накладывая их рядом протяжными, пластичными мазками, как на исследуемой работе (см.илл.). Произведения с изображением интерьера с расположенным столом с букетом цветов на переднем плане, стульями, диванами или креслами в глубине и окном или дверным проемом появились в творчестве К.А.Коровина еще в 1880-е годы и заняли важное место в его творческом наследии. Чаще всего художник изображал интерьеры своей дачи в Гурзуфе или охотинской мастерской, используя, как правило, одни и те же предметы — стол, кресла, стулья, вазы, розы, подсвечники, изображая их в разных ракурсах, усиливая контрасты света и тени, изменяя освещение.

Бесплатная оценка старинных картин в 2020 году

«Ассоциация независимых оценщиков картин и живописи» открыта для взаимовыгодного сотрудничества по вопросам оценки, атрибуции и выкупу картин, рисунков, эскизов и любых других предметов искусства в 2020 году. Отправьте изображение вашей картины по средствам любого установленного мессенджера в вашем телефоне +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber). Вы так же можете отправить имеющиеся у вас фотоматериалы и историю появления лота на электронный адрес info@ocenka-kartin.ru или же воспользоваться «Формой Онлайн оценки» ниже. Наши эксперты ответят на любые ваши вопросы по телефону или перезвонить в указанное вами время 24/7, а при необходимости совершенно бесплатно выедут к вам на дом для очной оценки и атрибуции предмета живописи.

Вилье де Лиль-Адан Эмилий Степанович (Самойлович) (1843-1889). «Крестьянка, идущая в поле», июль 1882 года
Бум. на карт., гр.кар., акв., темпера Бум. на карт., гр.кар., акв., темпера. 20,4 х 40,4 см (размер картона). 20 х 40,1 см (размер бумажной основы). Вл.: частное собрание. Виды исследований: стилистическое, технологическое, фото о/в, подписи, ИК, УФ, литература. Слева внизу подпись: «Вилье» и дата: «Лоль.82.». Подпись и надпись выполнены темно-коричневой акварелью, частично лежат под красочным слоем. По характеру начертания принадлежат руке Вилье де Лиль-Адана Эмилия Степановича.
Технологические и стилистические особенности произведения подтверждают авторство Вилье де Лиль-Адана Э.С. и дату, указанную в надписи. Произведение имеет антикварно-коллекционное значение. Работа исследована в сопоставлении с различными историко-художестывснными материалами. Сохранность удовлетворительная. Работа реставрирована. Подпись утрачена. Сюжет, композиция, материалы, характер рисунка, палитра, фактура и особенности изображения человеческих фигур, коня и элементов пейзажа типичны для творчества известного художника и имеют близкие аналогии в его известных произведениях, прежде всего — посвященных народному быту прикарпатских стран. Авторство подтверждается. Светотеневое построение на рентгенограмме с исследуемой картины схоже с рентгенограммами работ художника 1910-х — начала 1920-х годов. По состоянию художественных материалов (основа, прозрачность и замесы красочных паст) и признакам их старения, а также стилистическим особенностям экспортируемое произведение можно датировать 1910-ми — началом 1920-х годов. Химическое исследование подтверждает данные выводы. Судя по подтверждающей надписи (внука художника), исследуемое произведение было лично подарено автором. Результат: Авторство подтверждается. Произведение «Интерьер» 1910-х — начала 1920-х годов, как подлинное произведение выдающегося русского живописца, имеет антикварно-коллекционное значение и представлять интерес для музейного собрания. Гладкий, прозрачный, блестящий Частично удалено уплотненное загрязнение работа покрыта лаком.

Гайссер Якоб Эммануэль /Gaisser Jakob Emmanuel/ (1825- 1899). Кавалер и дама у камина Вторая половина XIX века. Холст. Масло 87,5 х 68.2 Германия. Слева внизу кистью красным пигментом: «Gaiscr 1858.». подпись реставрационная. На подрамнике, на нижней планке фломастером: «Gaisser Jakob Emmanuel (1825- 1899). Характер использованных материалов и признаки их старения позволяют соотнести время создания картины со второй половиной XIX века. Картина реставрировалась. Позднейшая подпись на картине и надпись на подрамнике указывают на авторство немецкого художника Я.Э. Гайссера. Использованный жанровый мотив — кавалер и дама в интерьере, — трактованный в стилистике североевропейской живописи XVII века, соответствует художественной практике Гайссера. В исследуемом произведении в отдельных деталях изображения просматривается ориентация автора на голландскую «интерьерную» живопись XVII века. Манера исполнения — послойная разработка красочной поверхности, письмо в завершающей отделке красочных форм, динамика и темп кладки корпусных мазков в светах — близок академической манере живописи второй половины XIX века. Произведение исполнено на профессиональном уровне. Я.Э. Гайссер — немецкий живописец — жанрист. В своем творчестве был близок классической живописной традиции изображения бытовых сентиментально-лирических сцен: «Партия в карты», «Ландскнехт и юная служанка» (обе — каталог Мауеr, 1992); «Господин и дама, играющие в шахматы в барочном интерьере. Результаты исследований: Холст льняной, прямого неравномерного плетения, потемневший Гладкий, средней толщины, равномерный. Фактурный, средней толщины, плотный Уплотненное загрязнение в фактуре мазка.

Бесплатная оценка старинных европейских картин:

«Ассоциация независимых оценщиков картин и живописи» доступна для взаимовыгодного сотрудничества по любым удобным для вас вопросам связанным с атрибуцией, оценкой и выкупом и реализации картин через интернет в 2020 году. Наши эксперты готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону или перезвонить вам в любое удобное для вас время круглосуточно. Отправьте изображения вашей картины или любого предмета дореволюционного искусства на номер +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber) или на электронный ящик info@ocenka-kartin.ru. Так же ниже представлена форма для отправки бесплатной «Онлайн заявки» с возможностью добавления вложенных фотографий:


После отправки формы, я даю своё согласие на обработку персональных данных.

Перезвонить

+7 (495) 796-03-93
+7 (903) 796-03-93

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.