+7 (495) 796-03-93   Оценка бесплатно >>

Оценка графики и старинных рисунков по фото Онлайн

Графика – особый вид изобразительного искусства, включающий несколько видов, из которых нам наиболее знакомы рисунки, а также книжная, журнальная и газетная графика. Согласно музейной классификации, к графике так же причисляется гравюра, рисование гуашью, акварелью и другими красками на водной основе. Некоторые из наших клиентов почему-то были уверены, что графические работы стоят значительно дешевле, чем «серьезные» картины, написанные маслом, но это далеко не так. Не будем забывать, что в этом жанре есть свои «мэтры». Кроме того, большинство знаменитых художников оттачивали свою технику именно в рисунках. В идеале было бы неплохо найти у себя на чердаке карандашный набросок Рембрандта или афишу Тулуза-Лотрека, но многие галереи и владельцы частных коллекций с удовольствием осуществляют покупку графики и более скромных художников, особенно если речь идет о нескольких рисунках или гравюрах одного мастера.

Оценка графики – задача непростая. В некоторых случаях Онлайн-оценка в «Ассоциации независимых оценщиков картин и живописи» носит крайне приблизительный характер. Причин для этого несколько: часто сохранность рисунков или гравюр оставляет желать лучшего из-за неправильного хранения или просто наплевательского отношения. Кроме того, возникают вопросы к подлинности той или иной работы. Почерк известного мастера в графическом рисунке определить с первого раза удается далеко не всегда, так как именно в графике авторы подчас ударяются в смелые эксперименты, отступая от собственного «фирменного» стиля. Тем не менее современное оборудование и высококлассные специалисты помогут без особых затруднений определить датировку, подлинность и стоимость практически любой работы.

Купля графики старинных и современных художников

Продать графику можно несколькими способами – через интернет, антикварный магазин, или же обратившись напрямую к тому или иному коллекционеру. В каждом конкретном способе и случае есть свои плюсы и минусы, на которых мы подробно останавливались в предыдущих материалах. Тем не менее еще раз подчеркнем, что наиболее оптимальный и безопасный способ – продажа графики и другого антиквариата через компании, имеющие в своем активе настоящих профессионалов и незапятнанную репутацию. Еде один способ «избавиться» от шедевра – продать картину на дорогом аукционе. И это тот самый случай, когда сказать легче, чем сделать. Крупные аукционы работают только с подлинниками, а за экспертную оценку берут очень серьезные деньги. Так что, если вы решили продать гравюру или продать картину через аукцион, вам придется как следует подготовиться к данному мероприятию. И в этом случае вам обязательно помогут специалисты «Ассоциации независимых оценщиков картин и живописи», которые не только осуществят бесплатную оценку рисунка, гравюры или картины, но и проведут все необходимые консультации. Обращаем ваше внимание, что отдельный материал «Как продать картину на аукционе?» уже готовится к публикации на нашем сайте.

Бесплатная Онлайн оценка графики по фото

Эксперты «Ассоциации независимых оценщиков картин и живописи» круглосуточно принимают запросы на Онлайн оценку рисунков и графики по фото. Пришлите наиболее удобным для вас способом несколько фотографии картины или графики через мессенджер +7 (903) 796-03-93 (WhatsApp; Telegram; Viber), по электронному адресу info@ocenka-kartin.ru или же используйте форму обратной связи ниже. С вами незамедлительно свяжется наш эксперт для уточнения всех деталей и при необходимости договорится с вами об удобном времени приезда для последующего выкупа вывоза картины.

Бесплатная оценка картин по фото:

После отправки формы, я даю своё согласие на обработку персональных данных.

Перезвонить

+7 (495) 796-03-93
+7 (903) 796-03-93

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.